quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Abacaxi


                                                            Estava com saudades de postar uma receitinha.
Torta de abacaxi

Para a massa

1 1/2 copo de farinha
2  colheres de sopa de açúcar
1/4 de copo de amendoas em lascas
1 pitada de sal
10 colheres de mesa de manteiga sem sal
1 ovo batido

Recheio

6 colheres de mesa de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de mesa de creme fresco
1 colher de mesa de açúcar
1 colher de açúcar
1 colher de licor de amendoa (opcional )

Topping

1 abacaxi
1/4 de copo de manteiga
2/3 de copo de açúcar mascavo

Modo de fazer

Massa

Misture todos os ingredientes num processador ou com a mão, até formar uma massa homogênea. Pegue um forma baixa de fundo removível e forre com a massa. Faça uns furinhos na massa para que ela não levante e leve ao forno até ficar dourada.

Recheio

Misture todos os ingredientes numa batedeira e deixe bater até ficar bem cremoso. Depois refrigere por uns 20 min e cubra a massa.

Topping

Numa frigideira, grelhe o abacaxi cortado em rodelas já misturado com o açúcar e com a manteiga, até ele ficar dourado dos dois lados. Depois é só cortá-lo e enfeitar a massa.



Nenhum comentário: