quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita da vovó



                                                     Esse rocambole lembra a minha infância. É deliciosamente leve e podemos variar os recheios. Ele pode ser recheado de doce de leite como na foto acima, ou chamtily, ovos moles, baba de moça. cocada, maracujá e etc...
                                       
                                                               Receita
                                                    6 claras em neve
                                                    6 colheres de sopa de açúcar
                                                    6 gemas
                                                    6 colheres de chocolate em pó
                                                    1 pitada de sal

                                                              Modo de fazer
                                                   Bata as claras em neve e quando estiverem bem batidas, acrescente as 10 colheres de açúcar e as 10 gemas, uma a uma, batendo sem parar. Acrescente o chocolate em pó até ficar consistente.Coloque num tabuleiro untado com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por mais ou menos 20 minutos. Vire depois de assado, num pano de prato úmido, borrificado com açúcar de confeiteiro, escolha o seu recheio e enrole.

Nenhum comentário: