sábado, 23 de novembro de 2013

Torta de morango









                                                   Para adoçar o weekend, uma suculenta torta de morango com lascas de amêndoas. Segue a receita para aproveitar ou quem sabe aprimorar nesse dia chuvoso.



  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 50 grs de lascas de amêndoa

Creme patissière

  • ½ litro de leite
  • ½ fava de baunilha (sementes)
  • 1 ovo caipira
  • 4 gemas caipiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Geleia de brilho

  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo


Para a massa, coloque em uma vasilha as farinhas, a manteiga e misture com as mãos até que fique uma farofa. Então coloque o ovo, o açúcar e misture até que se torne uma massa homogênea. Então leve para a geladeira por 15 minutos, Em seguida, abra com rolo, numa mesa untada com farinha. Aperte as laterais e o fundo para a massa se encaixar e perfure com um garfo. Então leve ao forno médio (150º) por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno e reserve.
Para o creme, coloque todos os itens em uma panela, misture com um foue e cozinhe em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar.
Para a geleia coloque todos os itens em uma panela, misture com um foue e cozinhe em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar. Salpique as lascas de amêndoa para dar um charme.




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