Para adoçar o weekend, uma suculenta torta de morango com lascas de amêndoas. Segue a receita para aproveitar ou quem sabe aprimorar nesse dia chuvoso.
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 50 grs de lascas de amêndoa
Creme patissière
- ½ litro de leite
- ½ fava de baunilha (sementes)
- 1 ovo caipira
- 4 gemas caipiras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Geleia de brilho
- ½ litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
modo de preparo
Para o creme, coloque todos os itens em uma panela, misture com um foue e cozinhe em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar.
Para a geleia coloque todos os itens em uma panela, misture com um foue e cozinhe em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar. Salpique as lascas de amêndoa para dar um charme.
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