Entrada
Cavaquinha assada em crosta crocante e picante
Prato Principal
Sarcophage de cordeiro em cama de espinafre
Para adoçar
Mousse de caqui com sauce anglaise
Como gosto sempre de ensinar receitas bem fáceis e charmosas de serem feitas, lanço a ideia da mousse de caqui. Eu como estou sempre ligada em cor, achei que o tom do caqui combinaria com a minha mesa.
Pode ser feita grande ou individual. É so cortar os caquis em oito, colocar numa tigela e misturar a gelatina para que eles se firmem. Leve a geladeira e desenforme na hora de servir. Os pacotes vêm com o modo de usar. Eu prefiro agar-agar mas é mais dificil de encontrá-los.
Sauce Anglaise
1/2 litro de leite
3 gemas de ovo
1 favo de baunilha ou 1 colher de cafe de baunilha liquida
100grs de açucar
Modo de preparo
Abra as favas ao meio, retire o interior com uma faca e leve para fever junto com leite. Enquanto e leite esta fervendo, bata as gemas com o açucar ate clarear. Assim que o leite abrir fervura, retire ele do fogo e adicione a mistura de ovo, mexa bem para não talhar. Leve ao fogo bem baixo novamente para engrossar, porem sem deixar ferver.Pode ser servido frio ou quente.
Sucesso !
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