terça-feira, 8 de abril de 2014

Franguinho para o fim de semana






                                               Saudades de publicar receitas. Aí vai uma deliciosa para vocês. Quem sabe para esse findi.

FRANGO COM MOLHO DE LIMÃO E MOSTARDA


8 filet de peito de frango memores
1 cebola
1 dente de alho
1/2 copo de limão
2 colheres de chá de mostarda em pó
90 grs de manteiga
1 colher de sopa de oléo

Para o molho

1 alho poró
1 dente de alho
1 cenoura
1 braço de aipo
2 fatias de bacon
1 copo de vinho branco
2 copos de agua
2 colheres de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de açucar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 copo de caldo de galinha
11/2 de maisena
Sal e pimenta a gosto
60 grs de manteiga

Modo de fazer

Coloque o frango num recipiente, corte a cebola em rodelas o alho amassado e o resto dos ingredientes do frango. Mistura tudo e deixe marinando por aproximadamente 3 horas.Depois do frango marinado, seque ele e depois doure na manteiga e no oléo até ficar levemente dourado. Coloque o frango num tabuleiro, cubra com papel alumínio, e leve ao forno baixo por aproximadamente 15min.

Molho

Dê uma refogada na manteiga no alho poró,cenoura,aipo, alho, bacon e deixe  por 5 min. Depois acrescente o vinho, agua e o caldo de galinha. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por 30 min. Depois coe o caldo, acrescente as mostardas, o suco de limão e a maizena. Verifique o sal e a pimenta se quiser acrescente um pouco mais de manteiga e deixe ferver por 2 min.
Enjoy



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