segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Vocês querem bacalhau?



                                                      Bolo souflê de bacalhau com molho de azeitona, delicias lá da terrinha. A culinária portuguesa foi uma das boas heranças que recebemos.

Receita
  • 2 cebolas medias picadinhas
  • 2 tomates médios cortados em cubo
  • 1 pimentão verde cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortados em cubos
  • 300 gramas de azeitonas portuguesa pretas picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • molho de tomate
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • salsa a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 6 ovos separados
Dessalgue o bacalhau
Cozinhe as batatas e depois de cozidas, faça um purê. Refogue a cebola no azeite e deixe ficar translúcida, depois acrescente o pimentão, azeitona, tomate, molho de tomate e o bacalhau dessalgado. Deixe apurar por 10 min e depois acrescente o creme de leite e o purê. Mexa bem, vai colocando as gemas uma a uma e continue mexendo. Deixe esfriar um pouco e acrescente por ultimo as claras em neve. Levar ao forno pré aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40min.

Nenhum comentário: