Bolo souflê de bacalhau com molho de azeitona, delicias lá da terrinha. A culinária portuguesa foi uma das boas heranças que recebemos.
Receita
- 2 cebolas medias picadinhas
- 2 tomates médios cortados em cubo
- 1 pimentão verde cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho cortados em cubos
- 300 gramas de azeitonas portuguesa pretas picadas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- molho de tomate
- pimenta do reino
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsa a gosto
- 2 colheres de manteiga
- 6 ovos separados
Cozinhe as batatas e depois de cozidas, faça um purê. Refogue a cebola no azeite e deixe ficar translúcida, depois acrescente o pimentão, azeitona, tomate, molho de tomate e o bacalhau dessalgado. Deixe apurar por 10 min e depois acrescente o creme de leite e o purê. Mexa bem, vai colocando as gemas uma a uma e continue mexendo. Deixe esfriar um pouco e acrescente por ultimo as claras em neve. Levar ao forno pré aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário