terça-feira, 18 de junho de 2013

Lulas lelé



                                                             Frutos do mar são sempre uma boa pedida, por isso resolvi passar essa receita de lulas com leite de coco e curry verde.

                                                          2 colheres de sopa de oleo de amendoim ou soja
                                                          6 cebolinhas
                                                          1 centimetro de gengibre
                                                          2 a 3 colheres de pasta de curry vermelhas
                                                          1 3/4 de leite de coco
                                                          1 talo de capim limão
                                                          1 colher de fish sauce
                                                          4 cebolinhas
                                                          Suco de 1/2 limão
                                                          2 colheres de sopa de molho de soja
                                                          2 kg de lulas inteiras ou em rodelas

                                                          Modo de fazer 
                                                      
                                                          Esquente o óleo de preferência numa wok, e leve a cebola picada e o gengibre ralado por 1 a 2 min, acrescente a pasta de curry e deixe mais 1 a 2 min. Coloque o leite de coco o fish sauce e o capim limão bem picadinho, deixe ferver e reduza o fogo, cozinhe mais 1 min. Ponha as lulas, o molho de soja e deixe cozinhar por 5 min. Sirva imediatamente. Acompanhe com arroz de jasmin.

Nenhum comentário: